陈玉川院长主持听取财务管理、汉语言文学、广告学、日语、统计学专业建设迎评工作汇报暨部署下一步迎评工作
2014-10-27 16:25     (点击: )

2011年6月1日,陈玉川院长在迎评办公会议室(厚德楼B108)主持召开第四次专业建设迎评工作会议,听取财务管理、汉语言文学、广告学、日语、统计学专业负责人对本专业的专业建设迎评工作汇报。丘兆福副院长、迎评办张成诗主任、胡小瑜副主任、相关系主任、专业负责人和评估工作助理参加会议。
      会议在上午9:00主要听取财务管理和汉语言文学专业汇报,下午15:00听取广告学、日语、统计学专业汇报。此次汇报是学校在此前召开的专业定位和建设思路专题研讨会背景下进行的,评估办还按要求组织了预审。汇报进行顺利,各专业汇报材料及内容有明显改进,对材料提炼、挖掘逐步到位,评估思路开始清晰。陈院长鼓励大家对评估要有信心,要求大家在现有基础上做好深化工作。
      陈院长针对各专业建设中的弱点提出:办学思路和专业定位还要继续深入挖掘;教学过程和管理方面的内容需深化、加强;专业负责人介绍要进一步充实;师资队伍要稳定、统一。陈院长还要求人才培养效果等细节方面,多展示实际成果;语言方面一定要用语规范、审慎;材料整理过程中注意展示自己亮点等。
      汇报过程中,丘兆福副院长就各专业汇报中出现的细节问题分别予以明确并给出改进意见,对评估工作中需要注意的问题作出了相应的强调。
      以此次汇报为标志,我校的迎评工作进入攻坚克难的关键!将采取“兵分两路”的办法,学校领导有所侧重,陈院长亲自挂帅抓授权单位的迎评工作,表示亲自撰写授权单位自评报告;丘兆福副院长牵头抓专业的迎评和建设工作,继续抓紧推动,务必在规定时间内取得预期成果。全院所有各部门要集中人力、物力和财力完成好本部门迎评工作任务,以确保学校迎评工作意图和目标实现!