我院召开迎评工作进展情况汇报会议
2014-10-27 16:25     (点击: )

2011年3月22日上午9时,我院迎评工作进展情况汇报会议在迎评办公会议室(厚德楼B108)准时召开。此次会议由陈玉川院长召集和主持,参加会议的有院领导丘兆福副院长、张方林副院长、评估办张成诗处长、胡小瑜副主任以及院办、人事处、教务处、学生处、后勤保卫处、财务处、实验管理中心、图书馆、体育部、思教部等部门负责人。
      会议开始前,陈院长指出,从去年9月份开始,经过几个月的努力,学院16个专业的迎评工作已经开始进入轨道。面对即将到来的学士学位授权单位评估和学士学位授权专业评估,我院迎评工作还需完成大量的准备工作。目前我院专业授权评审方式改为通讯评审,这样专业评审通过可以有三次机会,即先通讯评审,通讯评审不过再答辩,答辩不过才是专家进校评审。而我院单位授权评审只有一次机会,即专家进入学校实地考察、答辩,然后一次性给出评审结论,没有回旋缓冲的余地。迎评工作时间短,责任大,工作还有相当难度。因此,对于评估工作需要的支撑材料,各部门必须按照要求完成。
      会议要求交流前各负责人将本部门的迎评工作情况进行简洁明了的汇报,主要根据《广东商学院华商学院学士学位授权单位评估任务分解表》和《广东商学院华商学院学士学位授权专业评估任务分解表》中的每一个指标,梳理本部门已经分工的任务中哪些已经完成,哪些还没有完成。院办、教务处、人事处、财务处、实验管理中心、学生处、图书馆、思政部、体育部、后勤保卫处等部门负责人对前期迎评工作逐一进行了汇报。在听取汇报的过程中,陈院长、丘副院长分别对各部门相关问题给予解答并给出建设性意见。
      通过此次汇报交流,陈院长认为会议已达预期目标,一是摸清了当前迎评工作的具体情况,增强了必胜信心;二是找出了评估工作中的弱点和难点,提高了工作效率;三是明确了今后工作的思路,找准了前进方向。
      最后,陈院长对下一步的工作思路提出三点意见:第一、要集中人力物力,落实各部门工作人员和场地,必要时可以发动全体教师或者学生的力量;第二、对于交叉材料,各部门要多沟通,相互支持,彼此协商,共同达成目标;第三、在整理支持材料过程中,尽可能补充相应的佐证材料,,使支持材料更进一步细化、充实。