当前位置: 网站首页>>迎评知识>>正文
教学内容和课程体系改革考察的重点是哪些?
2014-10-27 17:10     (点击: )

教学内容和课程体系改革是人才培养模式的着重体现。教学内容和课程体系改革重点是要考察学校改革总体思路、具体计划、配套措施、实现的情况和已经取得的成果。学校应该根据人才培养目标和培养模式,从对人才的知识、能力目标出发,进行课程改革和建设,要进行优质课程建设、系列课程建设、教学内容整合和精品课程建设,逐步形成一批教学质量高的有特色的本校优质课程。

考察内容:教学计划制定和修订中关于课程体系的基本思路、原则,知识,能力、素质结构设计情况;课程体系的调整、合并、重组、整合情况,必修课与选修课的比例设计情况;学校的特色课程、优质课程、重点建设课程、精品课程情况;学校的课程建设规划及经费投入情况;学校课程建设方面取得的各级各类成果,课程质量标准及评估情况等。