当前位置: 网站首页>>迎评知识>>正文
校舍状况包含哪些内容?
2014-10-27 17:10     (点击: )

校舍状况包含三个方面的内容。一是生均教学行政用房面积,所谓的教学行政用房,是指学校具有产权的教学用房、教学辅助用房和行政的办公用房。教室包括普通教室、语音室、计算机教室、多功能教室、多媒体教室、绘图绘画室等。教学辅助用房是指直接为教学服务的教学准备室、教具陈列室、实验室的仪器库、体育设备室等。行政办公用房是指学校党政机关办公用房及各院、系、部的教研室和行政办公用房。二是每百名学生所拥有的教学用计算机台数,合格标准是10台,这里专指教学用计算机,行政办公、科研、后勤管理用计算机不能计入。三是每一百名学生所拥有的多媒体教室和语音室的座位数,合格标准是7个,这都是一些硬指标,其他的都是一些关于效果的软性的指标,就看这些条件能不能满足人才培养的需要。