教学质量监控与评估中心赴四会校区开展教学工作检查
2022-04-17 09:01     (点击: )

为加强课堂教学管理、规范教学秩序及提高学校教育教学质量,2022年4月14日-15日,学校执行校长郭银华、教学质量监控与评估中心胡小瑜主任、教学督导办于唤洲主任深入四会校区进行教学情况全面检查,并召开学生教学信息员座谈会。教评中心郑惠丹老师、杨朝凤老师陪同参加。

郭银华执行校长、胡小瑜主任、于唤洲主任等先是对四会校区教师授课情况、学生出勤情况、课堂纪律、课程安排、疫情防控、食堂卫生、教学设备及运动设施等方面进行深入了解,认真听取四会校区教务处、学团办、党政办等相关部门关于教学工作安排、疫情防控、学生心理、后勤保障等情况的反馈。随后,郭银华执行校长一行深入课堂,了解线上教学开展效果。检查发现,四会校区教学秩序总体运行良好,教学保障及各项安排基本到位教学场地符合常态化疫情防控工作要求,师生精神饱满,课堂气氛活跃,各项教学工作有条不紊进行,整体展现了良好的风貌。

14日下午,教学质量监控与评估中心在四会校区2号楼215室召开了学生教学信息员座谈会。座谈会上,各位学生教学信息员代表踊跃发言、各抒己见,针对学校线上教学开展、学风建设、基础设施建设及生活保障等方面提出了意见和建议。15日下午,郭银华执行校长召集教务处、学团办、党政办、校园服务中心等相关部门人员对学生提出的意见建议进行讨论,并提出了切实可行的解决措施,如开放教室、语音室供网络不佳、流量不够用的同学上网络课;增加热水供应时长;定期开展食堂和商业街食品卫生检查;校园内定期消杀蚊虫;相关人员核实水电收费问题等。并拟在校园内增加10个羽毛球场和10张乒乓球桌供学生使用,增加讲座等学术活动,丰富学生们的校园生活。

本学期学校将进一步加强课堂教学管理和质量监控,加大对日常教学过程的监督,守好教育教学、人才培养的课堂主阵地,确保网络、线上教学平台等运行平稳,不断畅通反馈机制,做到信息有反馈、问题有措施、改进有跟踪,不断提高学校教育教学和人才培养质量。

教学质量监控与评估中心

2022年4月17日