当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
学校召开新增学士学位授权专业师资建设迎评工作推进会
2022-06-10 11:46     (点击: )

根据学校《关于数据科学与大数据技术、健康服务与管理、工商管理等13个专业学士学位授权迎评工作实施方案》文件要求并结合专业当前建设情况,2022年6月7日下午4:00,学校在行政楼513室召开迎评工作推进会。会议由郭银华执行校长主持,人事处、实验中心、图书馆等相关职能部门负责人及各专业所在学院分管评估工作院领导、专业负责人、专业评估联络员参加本次会议。会议分为专业迎评工作情况反馈、专业建设现状及问题研讨、领导总结发言三个环节。

会议伊始,胡小瑜主任从专任教师总数、专任教师学位和职称结构以及专任教师梯队等方面详细分析了目前13个专业在师资队伍方面的建设情况,敦促各专业要严格对照国标和省指标体系加强师资队伍建设,尤其需要注意师资结构的合理性。因简况表中包含教辅人员、管理人员等相关内容,同时提出需要协调实验中心、图书馆等相关职能部门按照六大学科合理配置教学辅助人员,助专业完成专业简况表相关内容的填写。

紧接着各专业所在学院领导及相关教师对本专业师资队伍建设情况以及本专业评估工作安排等作了具体介绍,并阐述专业建设过程中存在的问题以及提出专业下一步建设的方向,相关职能部门负责人针对存在的问题进行详细的解答。

会议最后,郭银华执行校长指出,学校高度重视13个新增专业学士学位授予权评估工作,将充分整合校内资源协助专业进行建设。并提出简况表跟以往有较大的改进要求各专业对照评估指标及材料进行研究学习,扎实推进新增学士学位授权专业迎评工作,将专业建设达到广东省普通高等学校学士学位授予权的要求。

教学质量监控与评估中心

2022年6月10日