学校召开第四次新增学士学位授权专业迎评工作推进会
2022-07-14 14:27     (点击: )

根据近日广东省学位委员会办公室下发的《关于做好学士学位授权审核工作的通知》文件要求并结合专业当前建设情况,2022年7月13日上午10:30,学校在行政楼513会议室召开迎评工作推进会。会议由郭银华执行校长主持,各专业所在学院分管评估工作的院领导、专业负责人、评估联络员参加本次会议。会议分为迎评最新文件解读、专业建设问题研讨环节。

会议伊始,胡小瑜主任首先对广东省学位委员会办公室下发的《关于做好学士学位授权审核工作的通知》这一文件进行详细解读,着重强调文件中对专业评审程序和评审要求的具体论述,由此提出13个未获得学士学位授予权的专业要分批有序开展评估工作。其次,胡主任结合专业的不同情况,对专业评估申报材料进行分类,简要阐述不同材料的区别,并对新旧简况表和指标体系进行深入对比分析。最后,胡主任对当前各迎评专业师资建设情况逐个进行分析,指出了当前师资建设存在的不足之处并给出了相关的意见和建议,希望各专业严格按照国标要求加强师资队伍建设,将专业建设工作做到实处。

各专业所在学院领导逐一提出了专业建设过程中存在的问题和困惑,如提出当前师资队伍结构、专业评估材料撰写要求等相关问题,胡小瑜主任及郭银华执行校长对此进行详细解答。

会议最后,郭银华执行校长提出三点要求。一是新增专业学士学位授予权评估工作非常重要,各学院要落实专业建设主体责任,认真梳理专业建设各方面工作成果。二是各专业根据以评促建、以评促改、重在建设的精神推进专业评估工作。三是希望评估专业抓紧完成新增学士学位材料的撰写和收集工作,利用有效时间做好迎评工作

教学质量监控与评估中心

2022年7月14日