学校召开新增学士学位专业评估工作线上推进会议
2022-12-08 11:04     (点击: )

为推动我校本科学士学位授权迎评工作,教学质量监控与评估中心于2022127日(周三)上午9:30召开了新增学士学位专业评估工作线上推进会议。会议由胡小瑜主任主持,各专业所在学院分管评估工作的院领导、专业负责人、评估联络员及相关专业教师参加了本次会议。本次会议共分为三个环节,分别是专业评估工作安排;评估支撑材料建档相关要求;专业评估答疑。

会上,胡小瑜主任主要针对由母体学校进行审议的六个专业以及由学校自行审议的三个专业的评估工作进程进行了详细的讲解(主要表现在聘请校外专家审议;模拟评估会议;学位评定委员会审议会议;专业简况表、汇报ppt支撑材料三大类评审材料的收集等方面)。胡主任希望各迎评专业要深刻认识到评估工作的重要性,利用有效的时间完成专业评估工作。

其后,张赟老师主要从评建材料类别及归档要求、支撑材料归档规范、电子档支撑材料格式三个方面详细讲解了专业评估支撑材料的相关要求。张老师结合自身收集支撑材料的经验,配以文字和图片进行说明,与会人员更加直观明晰有关支撑材料的数量、内容、格式等规范。

紧接着,教评中心全面细致地解答了参评专业在申报材料的撰写以及支撑材料收集过程中存在的疑问。最后,胡主任要求各专业对照广东省新增学士学位授权专业评审指标体系及教学质量国家标准要求加强专业建设,迎接新增学士学位授予权工作的评审。

教学质量监控与评估中心

2022128