广东商学院华商学院迎评办           二○一○年十二月三日

●我院按计划推进迎评自查自评工作
●启动填报本科状态基础数据填报工作

【迎评动态】

我院按计划推进迎评自查自评工作

根据《广东商学院华商学院学士学位授权迎评工作实施方案》第一阶段工作的安排,定于11月30日前各部门提交自查自评报告及促改计划(纸质版和电子版)。在规定时间内除个别部门外,绝大多数部门都按时提交了。
提交的自查自评报告及促改计划初步汇总,都能对照评审任务分解表中各项评审内容与标准,结合本单位实际情况认真总结,查找差距,提出促改计划。
      一、初步估分。各迎评工作小组依据评审指标体系所有硬件可得分数进行初步估算后,还存在较大差距。
      二、整理材料。每个迎评工作小组对本部门承担的支撑材料都认真检查,对每项材料及每种文件进行了全面整  理,列出详细清单找出差距,并针对问题提出各自促改计划。
      三、明确责任。每个迎评工作小组对支撑材料所规定的各项任务,都认真负责,细致安排,将任务细化,责任到人。
      四、分析问题。各迎评工作小组都提出了关于迎评工作中自己的关切和面临的困难,认为师资队伍建设紧迫、教研科研亟待加强、实验实习问题突出、经费投入不足、支撑材料整理工作量大、人员配备不到位等。
      五、提出建议。各迎评工作小组就如何进一步做好迎评工作提出许多建设性意见。
迎评办对各迎评工作小组提交的自查自评及促改计划进一步全面整理和汇总,并将结果报送学院迎评领导小组。
在此项工作中,各迎评工作小组积极响应,高度重视,大部分小组负责人带头组织本单位迎评自查自评工作,亲自撰写及整理自查自评及促改计划。

启动填报本科状态基础数据填报工作

为进一步摸清存在差距,明确《广东商学院华商学院学士学位授权单位评估任务分解表》、《广东商学院华商学院学士学位授权专业评估任务分解表》中各项“评审内容与标准” 的硬性指标,接下来要对学院各种状态数据进行全面摸底。为保证其顺利进行,迎评办已制作出本科状态基础数据表,各迎评工作小组要对照《广东商学院华商学院本科基础状态数据摸底表》中各表标明的负责单位,根据实际情况,实事求是进行填报。